はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】笙歌(night.2)

前文   night.1


2.

又是一个下午,孙哲平处理完公司的一份重要文件,抬手揉了揉已经僵硬的脖子,余光瞄到手机,呼吸灯欢快的闪个没完。


哦,张佳乐发了微信。


“今天乐哥心情好,去超市买菜做晚饭,你什么时候下班啊?一起回来吃。”


“超市的鱼好新鲜!我决定了!今晚做鱼!”


“在不在啊!给个回话。”


大约是考虑到他可能在忙工作,张佳乐只发了几条微信和短信,没有打电话来。


“一桌子菜我一人吃多没意思,再等你半小时,错过这次乐哥做饭就没下次了。”


孙哲平看看最后一条微信发来的时间,十分钟前,今天的工作差不多也要结束了,他估摸着路上花的时间,应该差不多能赶上,跟秘书打了声招呼,自己拿着车钥匙走了。


公司众人目睹着加班狂魔的孙老板拿着西装,心情无比愉悦的下班了,纷纷凑到一起聊天,都觉得他们的孙总裁有了艳遇,现在一定是满面春风会桃花去了。


“桃花”张佳乐坐在餐桌前,抱着手机发微信:“菜都要凉了!再等你五分钟!”正要准备点发送键时,微博推送了一条消息:妻子因丈夫忙于工作常常晚归回家,在饭菜里加放泻药……


他愣了两秒,心里琢磨着要不要也给孙哲平放个泻药,脑补着画面正开心,张佳乐突然脑筋一转,我和孙哲平就是室友关系,撑死了也就是炮友关系,我为什么要给他下毒!


他把画面切回微信,怎么看怎么觉得自己那句话实在是太别扭,就像催促丈夫回家的妻子,连忙的把已经输入好的文字删除,张佳乐放下手机,准备不等孙哲平了,先吃饭。


门口传来钥匙开锁的响声,孙哲平把西装挂在柜子上,抬眼就看到张佳乐拿着筷子准备吃饭了,捂着心口假装伤心道:“真这么无情啊,我就迟到了一分钟就不等我了!”


张佳乐放下筷子,嫌弃道:“快去洗手,为了等你菜都要凉了。”


孙哲平瞄了一眼桌子,好家伙,真是满满一桌子的菜,也不知道张佳乐是有什么大喜事要和他庆祝。


他洗了手出来,张佳乐已经帮他盛好了饭,连筷子都摆的好好的放在旁边。


“有什么事要庆祝吗?”孙哲平看了看放在旁边的高脚杯,橙色的果汁透着头顶大灯的亮光,不由的想到,如果把透亮的灯光换成红烛,杯子里的果汁换成红酒,那就是一副美好的烛光晚餐了。


张佳乐却吃的很开心,完全不知道孙哲平此时在想什么:“我升到导师了,我之前不是助教吗——”他怕孙哲平听不太懂大学里的事情,细细解释着,“虽然也有教师资格证,但是资历还是不够嘛,现在好不容易熬出来了,而且关键是,学校把我分到了杨院士身边,让我继续帮他打打下手。”


口气里充满了朝气与活力,夹杂着青年不服输的傲气,他突然低下头,悄悄的和孙哲平说,“你说,有没有可能让我接杨院士的班呢!”他眨了眨眼睛,好像刚入成人社会偷窥到了那潜行的规则,带着一丝小心谨慎,兴奋至极的把这个冒险的看法说了出来。


孙哲平看着那双期待着的看着自己的眼睛,他没有办法说出别的话,况且着本来就没什么好质疑的,于是真诚的说:“很有可能,恭喜。”


言简意赅的说完话,果不其然的看到了张佳乐的眼睛一下子就亮了,随即对面的人嘴里喊出一声声欢快的“耶”,那人拿着装着橙汁的高脚杯,假装里面有红酒似的,尽情的品味。


孙哲平暗笑一声,也端起杯子,轻轻的碰了一下。


张佳乐就像清晨还沾着露水的玫瑰,迎着日光闪闪照耀着,永远充满着蓬勃的生命力,永远蓄势待发等待绽放,无论这个世界的有些规则是多么的黑暗,他总是不服输的朝着前方努力着。


让孙哲平只想把他捧在手心。


一点肉渣


TBC


我果然不能挑战lof爸爸的底线,于是乖乖用起了超链接……_(:_」∠)_


评论(2)

热度(63)