はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】按剧本来!④

前文:     


4.


其实张佳乐也不知道自己在生气什么,他完全能理解孙哲平,毕竟当年孙哲平手伤后,在那个新人不断涌现的娱乐圈重新立足的困难也是显而易见的,他也明白,当时自己的事业正处于上升期,孙哲平却一下子沉入谷底,两人还是分开一段时间比较好。


只是孙哲平实在是走的太突然,也走的太轻巧,简单的让张佳乐只是以为他去楼下的小商店买烟了,等到张佳乐终于发现不对劲的时候,那人已经在大洋彼岸的高楼中签下了一纸合约。


现在也是这样,说回来就回来,说不回就不回,这么多年了,自己连他的一点消息都没有……


张佳乐待在保姆车里,因为感冒还没有完全痊愈,韩文清就让他先休息两天,这几天就先拍孙哲平和苏沐橙的对手戏。


他玩了会儿手机,和白言飞大眼瞪小眼,林敬言来的时候被这个凝重的气氛吓了一跳。


“那边临时加了一场戏,叫你过去看看。”林敬言把口罩递给张佳乐。


“老林,女主是苏沐橙?”张佳乐突然问道。


“是啊,怎么了,”林敬言也有些惊讶,“韩导花了大价钱才请到的。”他开了个小玩笑。


“你觉得,我们俩,哪一点,长的像。”张佳乐停住脚步,指着自己的脸,一字一句的说。


林敬言简直要抓狂了,心想到孙哲平回来了张佳乐你的智商就被狗吃了吗!


“张佳乐你……这种事情不都是领会精神就好了吗!难不成要你去扮女装?”


说完林敬言就从张佳乐的眼神中读出一丝:我以为会是这样的。



场地不大,张佳乐远远的就能看见孙哲平,他穿着一身黑色的休闲服,左手手腕上缠着白色的绷带,刺的张佳乐眼睛生疼。苏沐橙穿着一身服务生的衣服,端着果汁。


哦,是男主女主初遇的那场戏。


“先生,这是您要的果汁。”


“谢谢。”


孙哲平眯着眼睛打量了女服务生一会儿,邀请女服务生下班后一起喝一杯。


韩文清喊了“卡”,场景切换到咖啡店。


孙哲平对着张佳乐笑了笑。


这情景实在是分外熟悉,再过去的某个几年里,张佳乐也是这样的看着孙哲平,穿着各种各样衣服的孙哲平,还有穿着各种各样衣服的张佳乐,两人在小剧组里跑龙套,一起吃着桶装的方便面,为谁抢了谁的火腿肠打架。


“先生,您的手受伤了?”


“没事,几年前的旧伤了。”


张佳乐心里突然一跳,他的剧本里根本没有提到孙哲平手受伤的事。


“介意我听听它的故事吗?”


孙哲平告诉她几年前他因为一次意外伤到了手腕,没有办法继续从事他的事业,他的一个朋友一直很担心他,但是他那个朋友也有自己的工作,为了不再让他的朋友分心,他就自己悄悄的来了美国。


“他一定是对你很重要的人吧!”


孙哲平笑笑,眼神温柔:“很重要。”


张佳乐总觉得他刚才看了自己一眼。


两人目光对视了一瞬间,张佳乐立马避开,如果站在他旁边的白言飞眼尖一点,就可以看到张佳乐耳根已经泛起的红色。


“卡!”叶修拿着大喇叭,“孙哲平你眼神飘什么飘啊!专心看着我家沐橙行不行!”


“咳,”孙哲平有些不好意思的咳了一声,“重来吧。”


“休息一下吧。”韩文清发话了。



演员进行简单的休整,两人的助理都上前送水送毛巾,化妆师也上前准备补妆,孙哲平摆了摆手示意不用,眼神在场内到处晃,似乎在寻找着什么。


“戏是叶修加的,剧本是我写的,叶修说原本的剧情太突兀了,这样才合理一些,”苏沐橙闭着眼睛任由化妆是在她脸上扑粉,“要先把心里的结解了,不是吗?”她俏皮的勾了勾嘴角。


孙哲平没说话,喝了口水准备离开。


“你要出去的话,能不能帮我把叶修叫过来?谢谢啦!”苏沐橙喝着冷饮,甜甜的笑着。


为了拍戏比较方便,霸图包下了一家规模比较大的咖啡厅,孙哲平出去的时候,张佳乐正在儿童专区玩皮球。


他找到闲闲的靠在一边抽烟的叶修,“你闺女找你。”叶修接了一个龙套角色,演苏沐橙的爹。


“怎么样,哥帮你加的这场戏不错吧,”叶修叼着烟得意洋洋的说,“你是没看到张小花那个眼神哟!”


“看到了,”孙哲平再也绷不住了,露出一个得意的笑,摆了摆手,“事成了请你们吃饭。”


叶修啧啧两声,转身进了房间。


张佳乐蹲在人造的沙坑里,拍着土玩,他感觉到后面有人走过来,转头看了一眼,立马又转回去。


那人在他旁边坐下,伸手和他一起拍弄着手里的一坨土堆。


“不送花了啊!”张佳乐没好气的说道。


旁边的人没说话,张佳乐硬憋着没往旁边看,装作在认真的摆弄着土堆,过了好一会儿,悄悄的转头看了一眼,发现孙哲平正在目不转睛的盯着自己,他立马慌张的避开。


“乐乐,你脸红了。”孙哲平调笑道。


张佳乐立刻板起脸,放下手里的玩意,刚准备离开就被人抓住了手腕。


“你干什么!放开!”他狠狠地挣开,飞快的逃跑了。


孙哲平叹了口气。



屋内的苏沐橙原本在和楚云秀聊微信,见叶修来了,放下手机。


“找我什么事?”叶修端了一杯酸梅汤递给苏沐橙。


“冯导那里打电话给我,前几天拍的剧要补几个镜头,他那里急的很,你帮我跟韩导请个假呗!”苏沐橙咬着吸管甜甜的笑道。


“行,没问题,”叶修答应着,“孙哲平怎么样?还行吧?”


“戏感好的很,你可别小看人家国际影帝,”苏沐橙翻了个白眼,“不过刚才他的那个眼神,啧啧啧,闪死人了!”


“那也没把人追到手!”叶修指了指门口,幸灾乐祸的笑道。


孙哲平抄着手进来,闭着眼靠在椅子上,任由化妆师补妆。


“革命尚未成功,同志仍需努力呀!”


TBC


cp只有双花,其他的自由心证。

bug多多,见谅……见谅……


评论(11)

热度(61)