はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】按剧本来!①

#失踪人口假期回归十五天

#开个新坑bug多多见谅

#每天八点半更新如果没有通知见微博@kakimio

#不定期开车


1.


“他怎么样?”林敬言站在医院的走廊里,透过窗户玻璃看病房里的情况。

“睡着了,还有点发烧。”白言飞小声说,“医生说是因为太过劳累,一场雨就直接病倒了。”

劳累过度,林敬言想起张佳乐不眠不休改剧本的夜晚,把身体搞成那样了,可不是一场雨下来就病倒了。

昨天下午,张佳乐突然召开新闻发布会:确定与霸图剧组合作,并且将在自己的新电影《万千繁花》中出演男二。这一消息可谓是震动娱乐圈上下,各大媒体纷纷把已经结束发布会的张佳乐堵在路上,B市的暴雨倾盆泄下,把所有人浇成了落汤鸡。

张佳乐也淋了不少雨,半夜突发高烧被助理白言飞送进了医院,林敬言身为经纪人忙了很久才把消息处理掉。

“林老师,”白言飞看了一眼张佳乐,确认后者睡着了,“乐哥他之前是不是有个…好友,叫孙哲平,之前出国了?”他说到“好友”两字犹豫了一下。

“是,好几年前的事了,”林敬言有些惊讶,“怎么了?”

“刚刚新闻说他回国了,就今天凌晨。”白言飞把手机拿给林敬言看,屏幕上有一张孙哲平带着墨镜过安检的图,有点花,应该是抓拍到的。

国际影帝突然回国发展,这新闻可不是一般的大,难怪林敬言觉得今天进医院的时候莫名的轻松,只有少许的记者堵在门口。

我还以为他们到饭点都去吃饭了呢,林敬言想。

“张佳乐呢,他知不知道?”林敬言问。

“不知道,乐哥手机掉水里死机了,应该没看到新闻。”白言飞抬头看了看病房里,“乐哥醒了!”

林敬言比了一个“别告诉他”的眼色,推门进去。

张佳乐正靠在床头发呆。

林敬言听完了医生嘱咐的各种不能之后,让白言飞出去拿药了。

“这是哪?”张佳乐问,声音还有些沙哑。

“义斩的医院。”林敬言坐下,拿起桌上的苹果削皮,“你突然发烧,小白只好把你送到这来。”

艺人生病的事可大可小,被人逮住做文章总是让人很讨厌的,一些大的娱乐公司会选择发展一些医疗行业,好让自己旗下的艺人得到更好的保护。

“义斩?那几个富少?”张佳乐接过苹果,“听说他们在繁花里投了不少钱?”

“是,他们想让钟叶离演女主。”投资方是有资格对演员人选提出建议的。

“老韩能同意?”张佳乐笑了,不是他质疑钟叶离的能力,只是她的确还年轻,而且照韩文清那种性格,走后门插人这种事情是绝对不可能发生的,“对了,男一定下来没,老叶答不答应?”

“叶修说他自己不太适合这个角色,会帮霸图寻找合适的演员。”林敬言想了想,还是没把原话告诉张佳乐。

“我靠,我怎么突然觉得好危险呢!”张佳乐想,那可是要和自己对手戏的人,要是找了王杰希,对着那一双大小眼科他可说不出那些恶心的情话。

白言飞急匆匆的跑进来,擦了一把头上的汗,“我去!外面那群如狼似虎的记者,恨不得把我吃了!”

“你出去干啥?”张佳乐有些奇怪,记者只能蹲在医院大楼下,有保安拦着根本进不来。

“乐哥你手机掉水里挂了,林老师让我给你买个新的,刚快递到了我去拿,”白言飞把手里的快递盒子递给张佳乐,“那个快递小哥差点没被记者吓死!”

他从小门出去准备悄悄的签了快递走人,结果还是被一个眼尖的记者认出来他是张佳乐身边的助理,一群人扛着摄像机和话筒向他们冲来,快递小哥还以为自己干了啥,骑上车立马跑了。

“怎么没插卡?”张佳乐打开手机,准备看看最近的新闻,结果发现没网。

“生病了就好好休息,别看那些乱七八糟的新闻和论坛。”林敬言严肃的说,“你的卡也废了,改天我陪你买个新的。”

“我还有事要忙,你好好休息,”林敬言嘱咐道,“小白你看着他,别让他玩手机。”

张佳乐向他比了一个“加油”的手势。


楼下蹲点的记者不是特别多,见到林敬言走出来立马蜂拥而上。

该来的总要来,林敬言安慰着自己。

他简单的交代了几句“张佳乐没事,只是有点小感冒”“剧组会正常开机,张佳乐确实与霸图剧组合作”“叶修出演男一消息不确定,目前还在商讨”

“林老师您好,据说孙哲平先生已经签约义斩,而义斩作为万千繁花最大的投资方,霸图是否考虑孙哲平先生出演男一的可能性?”

“据说张佳乐在学生时期与孙哲平曾是同班同学,二人也是多年好友,万千繁花能看到他二人的合作吗?”

林敬言愣住了,孙哲平签约?义斩?

“很抱歉我不太清楚孙先生的事情,但霸图剧组会考虑每一个适合他的角色。”他中规中矩的回答后,在保安的掩护下飞快逃离了现场。

他仔细想了想,还是准备给韩文清打个电话。

孙哲平和张佳乐从前那档子事没有多少人知道,外界流传的消息也不过都是二人是多年的好友罢了,但是只有林敬言还有张佳乐的助理白言飞知道一些他们之间不太寻常的关系。

孙哲平已经出国好几年了,这几年林敬言都没敢在张佳乐面前提过孙哲平,这要是两人合作演这个这么暧昧的剧,张佳乐还不尴尬死!

“不是吧老韩,你别吓我……”林敬言觉得自己有点晕。

“吓你什么,叶修向我推荐的他,挺不错的。”韩文清有些莫名其妙,“张佳乐怎么样了?”

“没什么大事,过几天就好了,能赶上开机,”林敬言的声音有些飘忽,“不过可能过几天就不好了……”

“什么乱七八糟的!”韩文清挂了电话。

林敬言叹了口气。


张佳乐也叹了口气,他第七次试图骗白言飞的手机逛论坛未果,吓得小白连忙以乐哥你饿不饿我去给你买点吃的为由,把他一个人留在了病房。

太无聊了……张佳乐在医院里晃悠,突然看到前面几个小护士聚在一起聊天。

他走上前,依稀听到了“万千繁花”“霸图”几个字样,不由得问道:“万千繁花怎么了?”

说的最欢快的小姑娘显然没有注意到他是谁,兴奋的转过来和他说:

“刚才霸图官微说男一定下来了,就是昨天才回国的孙哲平大大!天呐!有生之年我居然能看到我两大男神的合作!啊!”


评论(5)

热度(81)