はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】春分

完全不知道我在写什么……明天开车。

————
深夜,孙哲平趴在电脑桌前观看着世界荣耀联赛的实况转播。

屏幕里的百花缭乱操纵着手雷弹药耍的一手好光影,掩护这队友同时又发起一波极为可观的攻击,对方被这种百花式的光影掩护下的攻击打的措手不及,中国队异常顺利的拿下了这一场比赛。

最后,作为比赛的MVP张佳乐对着镜头比了一个剪刀手的特写。

我家乐乐就是帅,已经开启痴汉模式的闷骚孙想着。

记者小哥在公式化的报道着比赛的数据,镜头还停留在刚才的画面上,现在依稀可以看见对方意大利的一名选手对着张佳乐挥了挥手,指了指手机,然后张佳乐回以一个巨大的微笑。

孙哲平脸色一下子就沉了下去,周围的气场也立刻低了八度。

不怕事大的记者小哥还乐呵呵的跑过去询问发生了什么事情,然后对着镜头笑着说:“即使是刚才在场上厮杀的如此猛烈的两方队员,到了线下也还是遵循着友谊第一比赛第二的风采,对方的意大利籍选手Josepine刚才邀请了我们的刚才比赛的MVP张佳乐选手一起去品味一下正宗的意面,而张佳乐选手也是欣然的答应了……”

孙哲平啪的一下子关掉了网页,他并不觉得自己还能再保持着理智继续看下去。

隔壁的楼冠宁刚巧路过孙哲平的房间,或许是感受到了里面非比寻常的低气压,他还是敲了敲门:“孙前辈,怎么了?”

他推开门就看到他的孙前辈一脸低沉的坐在床上,手里死死的捏着一个抱枕,咬着牙对他说:“帮我订一张去苏黎世的机票,越早越好。”

事实证明像楼冠宁这样的五好青年都是非常具有上进心的,会非常积极的做着前辈吩咐的事情,穿着一件羽绒服坐在机场的候机厅里的孙哲平想道。

将近凌晨的机场人偏偏多了起来,大都是飞往各地工作出差的工作党,一个个提着手提箱拿着笔记本看着手表准备登机,孙哲平在一堆候机的人里面显得格格不入,他不是去旅游的,他也不是去工作的,他就一个人什么也没带的拿着手机上了飞机。

直到上去了他才有些恍惚,自己像个傻小子一样屁颠屁颠的跑来苏黎世干啥呀,又不像是二赛季那会儿的夏休,刚谈恋爱的两个人每天都像和着蜜一样,骤然分离了……一天后孙哲平就跑回了昆明。

他有些懊恼的挠了挠头,觉得做了傻事。

*

张佳乐咽下嘴里最后一点面条,有些难以置信的问对面的人:“你说的是真的?”

Josepine用叉子轻轻的卷起一股面条,极尽优雅的放进嘴里,说道,“按照你的描述,他的确会是那种小心眼的男友啊!”国外确实是很开放,这样张佳乐有些不太习惯,听到Josepine说孙哲平是他男友时还小小的脸红了一下。

“他也就是在我们刚认识那会儿这样,现在他根本不会做傻事的!”

“哈哈你又脸红了,张佳乐你真是可爱,我终于知道你家男人为什么会那么喜欢你了!”

他们在讨论孙哲平的事情,乍一看还有些像闺蜜之间的茶话会,不过这的确是两支队伍的正常聚餐,Josepine也是一个使用弹药专家的选手,张佳乐和他在线下也会多聊一聊,最近张佳乐就在想他抱怨着他和孙哲平之间的爱情缺少了点乐趣。

Josephine就说那就刺激刺激他,看看他会不会傻傻的直接跑来国外,张佳乐听后面露难色,但也很喜欢这个方案,他仔细想了想,最终还是垂头丧气的摇了摇头。

孙哲平虽然看起来非常的强势霸道,但是在平时的恋爱生活中,尤其是对待张佳乐上,他总是给予最大的尊重和自由,或许是他从来都不屑一顾的性格让他能毫无保留的相信张佳乐吧。

要说是从前的孙哲平,到也可以试一试,两人刚谈恋爱那一会儿,新鲜劲还没过去的时候,孙哲平的占有欲确实爆棚,别说是张佳乐表现出和其他男生亲密的样子了,就连对待女孩子,稍微绅士一点孙哲平就会立刻的胯下脸,当年为了这点事他们几乎是天天就要炒个大架,现在张佳乐回想起这个事觉得当年的两个人真是傻逼极了,当初的激动生气到现在也化作了丝丝甜蜜。

就在张佳乐眯起眼睛回忆过去的时候,Josephine说了一句让他有些绝望的话。

“张佳乐你输了,他已经做上来苏黎世的飞机了,”

深知孙哲平性格的张佳乐只好无奈的叹了口气,准备好赶紧去机场接驾吧。

*

当然张佳乐是一个人去机场的,中国队刚赢了比赛成功晋级下一轮,大家都看起来很累很需要了休息,唯一一个看起来比较闲的并且自高奋勇要来的Josepine还被张佳乐一票否决了。

他可不希望再机场和孙哲平亲亲我我的时候被别人看见。

春天的苏黎世正值气候温和的时候,温热的海洋性气候让它在夜晚仍能带着一股暖风。

我真是太厉害了,上学学到的东西现在还能想起来,文艺青年张佳乐在心里想到。

不知道过了多久,张佳乐不知不觉的就坐在椅子上睡着了,三月毕竟还是三月,再怎么温海洋晚上一阵风吹过还是会嗖嗖的寒冷刺骨,张佳乐无意识的咂了咂嘴,手不自觉的抱住胳膊取暖。

下一秒却突然落到一个温暖的怀抱里。

张佳乐抬了抬眼皮,微微睁开眼,随即整个眼又笑成一条缝,他在孙哲平的胸膛上蹭了蹭,最后啃咬在他的颈窝上,热热的鼻息拍打着。

“你来了啊。”

他们交换了一个绵长的吻。

END

每天都好困的我_(:_」∠)_

评论(2)

热度(68)