はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】暖阳

时间设定退役后。
有私设ooc。

张佳乐至今都不太明白自己和孙哲平之间到底是一种什么样的感情。

那是他们都退役的时候,联盟和电竞之家突然做起了一项访谈,从联盟成立至今的所有组合搭档都被请到了。

张佳乐接到电话的时候正在和林敬言一起吃海鲜,他退役后不知道该去哪,于是就留在了Q市,谁知道林敬言也是一样,俩人经常没事的时候一起出来吃个饭。

电竞之家的记者告诉他已经联系上了方锐,并且询问了林敬言是否方便出席,张佳乐不管林敬言在他旁边对他使眼色,痛快的帮林敬言也答应了。事后林敬言接到电话时,也只能苦笑。

其实他也挺想再见见方锐,看看他过得好不好。

张佳乐知道林敬言别扭的原因,他和方锐那档子事全联盟也都知道的差不多了,昔日犯罪组合走上了一条不被世人接受的犯罪之路,最终迫于父母世俗道德伦理,林敬言提出了分手,两人大吵了一架后又疯狂了做了一次爱,最后不欢而散。

其实联盟里有这样心思的不止方锐和林敬言一对,为了成就一份近乎超神的默契,任何一对组合都可以自信的说出了解对方胜于自己。肆意芳华的年纪里,青春的荷尔蒙跳动在键盘上,不记得什么时候自己的世界里只有对方,也不知道什么时候懵懂的爱情种子在心间发了芽。

只是恰巧方锐比较胆大,林敬言也难得疯狂。他们原本以为会收到羡慕与祝福,可残忍的世界给这两个涉世未深的少年狠狠的一棒,同时也敲碎了其他人心中的绮念。

联盟这次请的人不少啊,张佳乐看到了很多熟悉的面孔,虚空的双鬼,百花的新双花组合,犯罪组合,蓝雨的剑与诅咒,轮回的周泽楷和孙翔,退役的老韩和现在的霸图队长张新杰,还有联盟后期新成立的一些组合。

当然,还有孙哲平。

张佳乐看到孙哲平的时候,孙哲平正好也看见了他。

“好久不见”

“好久不见”

张佳乐想过无数种再次见到孙哲平的场面,也想过无数个开场白,甚至想过直接揪起他的领子把他打一顿,问问他当时把自己和百花抛下后就销声匿迹是怎么想的,可是现在,千般话语涌上心头,最后只能化作一句寒暄。

访谈很简单,也很无聊,张佳乐不自觉的就发起了呆。

他和孙哲平其实在一起过。只是那时还有些直上云霄的孙哲平被孙父孙母发现,强硬的让他和张佳乐分手,并且很快的帮他订了一门婚事,女方很漂亮,孙哲平也挺喜欢,于是也就结束了和张佳乐荒唐的恋情。

“幸好我也没有很喜欢你孙哲平”

张佳乐记得自己当时沉默了很久,才说出来这样一句话,这句幸好对孙哲平甚至他自己很是安慰。

两个人心照不宣的没有提及过这段事,平时仍像搭档一样共进退,直到孙哲平手伤退役。

那是张佳乐第一次觉得百花的宿舍是那么的空荡,可还没有来的及仔细品味,他就被孙哲平扔下来的百花砸到了地上。

媒体说的没错,第七赛季是张佳乐一个人的疯狂,他心里只有冠军,无论如何必须要拿到的冠军。所以当百花惜败总决赛夺得第二的时候,他突然觉得很累很累,于是他退役了。

退役期间的张佳乐有很长一段时间没有再去碰荣耀,他强迫自己不再想着荣耀,不再去想孙哲平。到后来的即将复出,他的心被对百花的愧意塞的满满的,再到后来的霸图,张佳乐和林敬言做了室友,纷纷扰扰的事情终于结束了,他看着原本应该带给林敬言的食物全部买了孙哲平喜欢的口味,突然的意识到了一个问题。

他其实很喜欢很喜欢孙哲平,一直都很喜欢,很喜欢。

孙哲平不知道自己为什么会参加这次访谈,平时他接到这种电话都会立马回绝的,但当记者提到张佳乐的时候,他突然很想见见张佳乐,前所未有的渴望。

孙哲平退役后来到了B市治疗,他不想屈服于父母甚至命运的安排,纵使医生已经明确的告诉他他不再适合做一名职业选手。他带着对张佳乐的怀缅重新在网游玩起了一个小号,他退役后也想过去看看张佳乐,看看百花,可他每次订好了机票,又会再重新取消。他在害怕,这或许是这个狂傲的狂剑士这辈子第一次感到害怕。

后来他复出,来到义斩。孙哲平现在还记得那天叶秋叫他去抢boss,他见到那个弹药专家浅花迷人时的心情,他几乎是第一时间就认出了浅花迷人就是张佳乐,那个被他熟悉的刻进骨子里的张佳乐。

孙哲平有想过听从父母的安排,和那个女人结婚生子,他也尝试过和那个女人谈恋爱并且他觉得还不错。可这些泡沫经济般的假象在他重新见到张佳乐的时候全部都破灭了。

人就是这样的奇怪生物,没有比较的时候什么都是好的,一旦出现了比较,再好的事物的弊端也会立马暴露出来。比如孙哲平再见到张佳乐的时候发现其实他自己根本就不喜欢那个女人。

于是之后张佳乐的每一场比赛孙哲平都有去看,不冲突的去现场看,冲突的看比赛转播。那是他分外熟悉的百花缭乱,和他分外喜欢的张佳乐。

访谈结束后主持人宣布了一个重大的消息,其实很多人在开始就注意到了,多次蝉联联盟最佳组合的叶修和苏沐橙没有来。

他们去结婚了,现在正在蜜月期。

与此同时,韩文清表示下个月将会在苏黎世同张新杰举办婚礼。他们之前在一起只是职业选手间的内部消息,加上张新杰做事严谨,一直没有被媒体抓到过什么。不过这次结婚,消息是肯定会露出去的吧。众人纷纷表示衷心的祝福,希望他们能一直好好的。

      真好啊,能够这样光明正大的在一起。

李轩此时邀请吴女士去看场最新上映的电影,黄少天依旧是那样吵闹喻文州依旧是那样安静的听着,于峰和邹远在商量着下赛季的新打法,犯罪组合也不知道什么时候凑在一起说着悄悄话,林敬言不知道说了一句什么方锐就红透了耳根。

“张佳乐,义斩旁边有家馆子不错,要不要跟我去吃个饭”

张佳乐仿佛看见了那年夏天,那个人蹲在地上对他伸出手问他要不要一起组个组合。岁月磨平了他的棱角,增加了一份成熟,不复年少时青涩单纯。

张佳乐逆着暖阳看向孙哲平。

他突然觉得自己想通了什么。

“好啊”

END

评论(6)

热度(86)