はるる

我们正在经历寒冬。

【双花】所有花

有私设,ooc。
时间设定退役后的某天。

张佳乐醒来的时候,发现身侧的人不见了。

床头的柜子上有孙哲平留下的字条。

桌上有买来的早点,记得热一下再吃,中午一起吃饭。——孙

拉开窗帘,大好的阳光撒进房间,斑斑点点的落在床上,手上的铂金戒指也被照的闪闪发光。

孙哲平退役后在义斩任职,张佳乐则成了被人包养的无业游民。

         “我啊,有还想要追逐的人”

在退役的新闻发布会上被问及退役原因的张佳乐说道。

张佳乐扑回床上,抱着被子滚了滚,闻着孙哲平的气息,跟大孙混真是我这辈子做的最明智的选择啊,他想。

孙哲平不在家,张佳乐随便吃了点饭也准备出去逛逛,在玄关换鞋的时候看到了孙哲平留在鞋柜上的便条。

“要出去的话多穿件衣服,最近天气凉”

张佳乐傻傻的笑了一下,还是跑回房间多穿了件外套,北京的冬天不比昆明,冷风刮起来像是刮进了骨子里。

打开手机,随意的刷了刷微博,无意间瞟过日期,原来今天是情人节啊。

靠,今天情人节啊

张佳乐愤愤的想着,给孙哲平发了条短信。

“大孙今天情人节诶!”

很快就收到了孙哲平的回应。

“情人节关你屁事。”

意料之中的回答,张佳乐也不指望孙哲平嘴里说出什么情话。

“先生,买只花么?”

张佳乐挑了一只鲜红的玫瑰,付了钱。随便逛了逛,最后受不了情侣的恩爱暴击,搭了个出租提前去了孙哲平说的餐馆。

“我到饭店了”

“哦好,我马上也下班了,你先点菜吧。”

孙哲平到餐馆的时候,发现张佳乐不知道在发什么呆,眼神看向窗外,手里还攥着一只玫瑰。

“想什么呢,这朵花不错,我采了啊”孙哲平笑着敲了一下张佳乐的头,拿走了他手里的玫瑰。

随手把玫瑰扔到一边,趁着张佳乐不注意,孙哲平快速的在他的脸上轻吻一下,然后欣赏着对面人慢慢变红的脸颊。

“系统提示,张佳乐采集成功”孙哲平笑着说。

张佳乐这才反应过来,之前孙哲平说的花其实是他自己啊。

“你下午还要去上班吗?”

“不,不去了,老楼放了我们半天假”孙哲平挑了一筷子蔬菜到张佳乐碗里,“多吃点菜”

“下午抢boss吗?”张佳乐坐在副驾驶的位置问正在系安全带的孙哲平。

“不抢。”孙哲平说。

“哦…”张佳乐不再说话,看向窗外。

“这不是回家的路啊,我们去哪”张佳乐发现孙哲平在路口没有左转,反而走向了另一条他没有去过的路。

孙哲平没有说话,专心开车,张佳乐还想问什么,车已经停了。

“到了”孙哲平帮张佳乐解开安全带,“下车吧张佳乐大大”

孙哲平带着张佳乐走到了一家店名叫“百花”的花店,“虽然我可以养的起你,但张佳乐大大总不能一直当无业游民吧”

“拿着”孙哲平把一串钥匙递到了张佳乐手上,“我记得你之前有说过想开一个花店的”

张佳乐打开门,被里面的景象震撼到了,好多话,满满一房间的花,他认识的,不认识的,五颜六色,花香浸满心间。

“乐乐,情人节快乐,明天早上记得上班哦”孙哲平从背后搂住张佳乐。



“但今天下午,这里所有花为你盛开。”

END

评论(5)

热度(77)